Ей в любви признался ели слышно
Обернулась хмельным холодком,
День за днём, словно ржа,
Разъедает и жжёт душу стыд.
Как же мне освободиться,
От душевных всех «оков»?
Я тебя забуду скоро,
Я избавлюсь от оков.
Я устал от пульсаций,
Боли под ребром...
О, Господи! где та спутница,
Что с моего ребра ты сотворил.
Порой предчувствую и знаю,
Что завтра мир мне сотворит,
Отпускаю как птицу,
На волю мой сдавленный крик.
Звёзды, на небе сияют светом,
Горя для двоих!
У дикой рябины,
Что терпко и пьяно горчит.
Ей в любви,
Признался ели слышно,
Она медленно подходит,
Улыбается, молчит.
Я приду, в твою жизнь,
Нежной музыкой слышишь мотив?..
Сердечно-верным пажом,
Молящим: "лишь не уходи!
И, приободряясь от этой встречи,
Возвысимся от любви,
И во сне оживём...
И там, на изломе границ.
И напишет за шибером,
Волшебник-художник,
На холсте прячущих птиц,
Строятся замки,
На белой бумаге.
Высокие с башнями дворцы,
Сквозь грунт холста,
Пробьются сны-побеги,
Когда сойдут на озере круги,
И будут нам клёны шуметь,
И берёз белоствольных стволы.
Не высыхающие из ливня,
Дрожат прибрежные ивняки,
Над речкой синий окоём,
С весенних холмов дует удушающий бриз.
В жарком тигле у лета,
Расплавились наши мечты,
И пусть меж мной и тобою,
Весенние боги не выстроили мосты.
Свидетельство о публикации №117110703628