Ах не пил я абсента
Смесь абсента и льда.
Николай Гумилев - Алжир и Тунис
*
Ах, не пил я абсента
Этой горькой полыни.
Я не пьяница Франции,
Этой дамы в бикини.
Мне по нраву вода
Абсолютно другая -
Сорока сороков,
Ну почти как живая.
Мне огонь для души
Нужен чистый, прозрачный,
А в полыне траве -
Только зло неудачи.
Я ведь русский в душе,
Мне свобода как дама.
Дайте водочки мне
Без французкого срама.
2017
Свидетельство о публикации №117110703610