Хочется признания?

Давно нас учат, с сотворенья мира  -
Не сотвори себе, дружок, кумира
Не заносись и проще, проще будь
По жизни продолжая бренный путь
Кого –то в жизни мучает сатира
Кого-то бодро восхваляет лира
Завидовать не надо, позабудь
Твой час еще придет, когда – нибудь
Не надо рваться получить признание
И прилагать бессмысленно старанье
Судьба нам всем отмерит в жизни меру
Кому- то голос даст, кому «фанеру»
Кому достаток и почет в народе
Кому -то просто - место в хороводе
Когда проснется у тебя талант
Признают все - ты гений и гигант
Быть может это будет и посмертно
Но, все равно, ты станешь враз бессмертный
Войдешь в историю как светоч мирозданья
И обретешь всемирное признание
При жизни редко кто вот так умеет
Быть, может, хочет, но порой робеет
Признание нынче чаще к тем приходит
Кто с властью, обнимаясь, дружбу водит
Чтобы подняться хоть аршином, хоть вершком
Петь, предлагал нам Чехов, петушком.
А, что сейчас? Все тот же нынче свет -
Пусть гений ты, признания нет, как нет.


Рецензии