Человек войны
Обычным людям просто не видны
И сила в них не та, что у бандитов,
Их называют «человек войны»…
Он, мастерски владея ритмом боя,
Берёт не силой: – глазомер, расчет,
Не позовёт в атаку за собою,
А личный риск к победе приведёт.
Сильны душою, чувством сожаленья,
Немногословны, мужества полны,
Враг не найдёт ни йоты всепрощенья
Он наш, он русский, «человек войны».
Тысячелетья длится школа жизни
И сотни лет «Науке побеждать»,
В чужой войне он не бывает лишним,
Его судьба - конфликт предотвращать.
Награды есть, но разве в этом дело,
Уменью воинов - не отыскать цены,
Я не хочу, чтоб сердце в них старело,
Чтоб вечно жил в нас «человек войны».
Его, как всех, заботят перемены,
Есть принципы , которым нет цены.
Он презирает радости измены.
Отчизне верный, "человек войны".
7.11.2017г.
Свидетельство о публикации №117110700353
той, называемой Второю Мировой?!.
Войны страшнее не было, друг милый,
И дай Бог, не дождаться нам с тобой!
Сильно написано, Саша, по-мужски!..
Будь!
Обнимаю.
Виктор.
Виктор Герцвольф 07.11.2017 19:33 Заявить о нарушении