Тутовый шелкопряд
Видел это дерево каждый волжский школьник.
Белыми и чёрными ягоды бывают,
А бывают красными, кто из нас не знает...
Ягоды полезны от любых болезней.
Вторят, к долголетию нет пути чудесней.
Известно в Закавказье с издавна доныне,
Что их применяют в народной медицине.
Ешь, и к долголетию ты откроешь дверцу,
Будет как из кокона - шёлковое сердце!
Шёлк повсюду ценится - тем и интересней,
Прекрасны нити шёлковые- ягоды полезны...
Шелкопряд работал - для друзей старался,
Скручена на славу шёлковая нить.
Как и всякий труженик, он не зазнавался,
Далеко не каждый в силах - победить!
Сердце моё вышито из такого шёлка,
Шелкопряда смелого я в тебе ценю.
Горький след оставила острая иголка,
А продолжу шить я, а тебя люблю...
Свидетельство о публикации №117110703468