Бой в небе

Идем опять чуть ниже облаков
Ревут моторы и земля под нами
А сверху истребители врагов
Идут на нас навязчиво волнами

Несем мы к цели свой боезапас
Летим вперед и с курса нам не сбиться
Не пойте панихиды вы про нас
Кресты готовьте для настырных фрицев

Вперед летим в небесной синеве
И трассы выстрелов уже над головами
Не забываем – мы ведь на войне
Сейчас мы встретимся с проклятыми врагами

Они идут уже на перехват
И что случится скоро, неизвестно   
У нас ведь бой, сегодня, не парад
И в небе стало что – то очень тесно

Все, отбомбились, надо бы домой
Но вот в крестах чужих родное небо
Ну, где свои, кручу я головой
Давно в такой я передряге не был

Меня прикрыл собою командир
Скажу спасибо, если встречу дома
А немцам хватит из гробов квартир
А не зеленых лент аэродрома

Ну, вот опять, пристал какой- то ас
И поливает нас теперь из пушки
Уйду, наверное, уже в который раз
Вот дотяну до леса, до опушки

Лечу на бреющем, тихонько над землей
Видна уже знакомая дорога
Сегодня многим не шутить со мной
И, кажется, погиб еще Серега.


Рецензии