Упал закат с ладони небосвода
На плечи ивы розовым платком
И затопил, по маковку зарода,
Туман луга июньским молоком.
Ни ветерка в застывшей благодати…
Вступила ночь в законные права.
Качая даль в березовом закате
Мостятся на ночлег тетерева.
Ухлопавшись, посапывают тихо
В еловых небоскрёбах мураши.
И только скряга - бабка лешачиха
Мешками тащит росы в камыши.
К чему тебе несметные богатства?
Для счастья? Так ведь формула проста -
К чужой душе, своей умей прижаться,
Поцеловать в медовые уста
Ромашку ли, поникшую былинку,
Любому, в бедах, руку протяни,
Так и туман постелется простынкой,
И светлячки зажгут тебе огни.
Добро, оно добром и прирастает,
А нет его – все ценности пусты…
Как у иконы - темень воском тает,
Так вкруг добра не встретишь сироты…
Вот так-то мать, подумай на досуге,
И ты поймёшь, что сила не в деньгах,
А в правде, доброте и лучшем друге,
Любви к земле родной в твоих ногах.
Смотри-ка ты, услышала, однако?! -
Назад идёт с мешком своим в луга…
О, кто бы видел, как блистали ярко
Алмазами той ночью берега!
И даже тьма на запад отступила
От света возвратившейся души,
А если все? Представь, какая сила
Поднимется из северной глуши?!
Заря с улыбкой щурилась, зевая…
Шептались звёзды, тая, в омутках…
И рядышком бабуля, прижимая,
Кузнечика качала на руках.
Свидетельство о публикации №117110703408
Галина Горелая 30.11.2019 10:29 Заявить о нарушении
С поклоном - Володя.
Владимир Квашнин 2 30.11.2019 16:56 Заявить о нарушении