ПЛИ!!
Чтоб сказку сделать былью,
Преодолеть пространство и простор!.. ”
И промелькнет пред нашим взором.
Как бы в тумане.
Тень бледная, как призрак,
Летучего Голландца!
Идущего куда-то, с буруном под форштевнем,
Шипящим, как змея.
Под всеми парусами.
Без экипажа,
С Веселым Роджером на марсе.
С жерлами пушек по бортам.
В три ряда.
Заряженных, готовых к залпу!
И по команде краткой Капитана
“ПЛИ!!”
Что будет отдана
Из канцелярии небесной,
Из пункта управления, из Райского Генштаба.
Когда пробьют 25 ударов
Апокалипсиса Куранты.
И мир перевернется.
Наступит мрак,
И тишина прольётся!
Никто не отзовётся.
“Тогда состав частей разрушится земных;
Все зримое опять покроют воды,
И Божий Лик отобразится в них“
Не так ли, будет вскоре
Наша милая, прекрасная Земля
Скользить в пустом,
безжизненном пространстве.
Мировом, и чёрном.
Пустая, выжженная до нуля.
Без крика петуха, без пенья соловья.
И бабочки полета!
Без лепета ребенка.
Впервые, вдруг, сказавшего слова простые.
Когда-то вечные, живые,
По смыслу и звучанью!
На всех язЫках!
“Мама, папа”
“Мы рождены, чтоб сказку
Сделать былью …”
Мечтали так!
Но утонули, как в проекте Непотопляемый Титаник.
В XX веке.
В 12-ом году!
Он был совсем недавно.
Так неужели, прав был Нострадамус?
22.05.2015
А нынче 7-ое ноября.
Ах, красный день календаря!!
Свидетельство о публикации №117110703351
С теплом, Л.
Лидия Дунай 07.11.2017 16:18 Заявить о нарушении
????
Ой. не всегда!
Всё врут календари!
Юрий Жуков 08.11.2017 10:07 Заявить о нарушении
Я просыпаюсь где-то в 3 часа утра.
А в настоящий момент сижу за рабочим столом,
В своём знаменитом Институте.
Надо бы делом заняться,
А меня стихи волнуют, да ещё и прелестные созданья.
Всем надо сказать что-то хорошее.
Посмотрите моих пацанов!
С уважением.
Генерал.
ФАМЫЛИЮ забыл!!
Юрий Жуков 08.11.2017 10:23 Заявить о нарушении
Лидия Дунай 08.11.2017 10:41 Заявить о нарушении
И произвели в генералы.
А вообще-то, я МАРШАЛ!
Слышали такую замечательную фамилию??
Юрий Жуков 08.11.2017 11:01 Заявить о нарушении