В скорби - радость и утешение

С ПРАЗДНИКОМ ЧУДОТВОРНОЙ ИКОНЫ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ «ВСЕХ СКОРБЯЩИХ РАДОСТЕ»!

В скорби - радость и утешение.

Пред иконой Мати Божьей
во смирении стою.
Заблудился, совесть гложет:
я над бездной - на краю.

Сам не знаю ,я не смог бы
к Богородице дойти,
до меня доходит токмо -
в горле ком и боль в груди.

Пресвятая Мати Божья
погибающих зовёт:
у Неё никто не брошен,
мимо скорбных не пройдёт.

Божьей Мати промышленье
о спасенье наших душ
приведёт их к просветленью:
в них вселится Божий Дух

Божий Дух – Любовь Христова -
целомудрена , чиста,
с ней начнется жизнь аб ово*,
то есть с чистого листа .

Пред иконой Мати Божьей
во смирении стою.
Пресвятая мне поможет
в Боге жизнь начать свою.

*АБ ОВО

(от лат. ab ovo - от яйца, начни сначала, начни с нуля; в Древнем Риме было правило: любую трапезу, начинать с яйца)


Рецензии
Пред этой иконой молюсь и нахожу утешение.
Спасибо, Наталия, за стихотворение.

С уважением, Валентина.

Алёша Крылов   12.11.2017 14:47     Заявить о нарушении
Спаси Господи...Храни Вас Бог.Кланяюсь Вам...С любовью Н.С.

Наталья Соллогуб   13.11.2017 17:00   Заявить о нарушении