Я Россию узнаю такую
Белоствольные берёзы все её.
Ширь полей. Лесов просторы -
И печальный журавлиный клин.
Скошена давно уже солома -
Зёрнышко всё прибрано давно.
Птицы улетающие снова -
Все в печали. Даже все в тоске.
Золотятся все мои дорожки,
По которым только что я шла.
Мне к лицу всегда её узоры -
И сияющее небо надо мной.
Купола все золотом сияют -
Море синь и эти облака.
И поют скворцы и трели соловья -
Зори все встречают и рассвет.
И трава и лес стоит стеною -
Запах чуден. Прелести полна.
Русская Россия - нету краше -
Где б не волновало всю меня.
Свидетельство о публикации №117110703279