К 100-летию Октябрьского переворота

Вот и все, нет больше в России наций,
Нет больше русских, евреев и даже негров,
Все они теперь – россияне!
Кто-то скажет: «Это же здорово!
Ведь живут же так американцы!» 
Да живут, только есть кварталы у них,
Есть китайские, а есть, где лишь черные
И ходить друг к другу они опасаются…
А ведь все они – американцы!
Было время, стоял у руля «отец народов»,
Только вот, отцом какому народу он был?
Маленький, гордый горец, лезущий к небу,
По трупам тех, кого отправил он в лагеря,
По подписанной им же самим разнарядке…
Только вот, много ли среди них детей гор?
И пытался сравняться он с главным богом,
Что давно уж положен был в пантеон,
Если стал человеком №1 в России,
Тот, чьи предки евреи, калмыки и даже шведы,
То чем хуже он, дитя Кавказа?!
И добился он своего, рядом с богом положен,
Но не долго длилось счастье его,
И другие были, кто хотел бы на место это…
Время шло, был уже коммунизм на подходе,
Но где-то изрядно задержался он по пути,
А народ кормить, в ожиданье его, не обещали правители…
И страну завертело вновь, перестройка нагрянула,
Нет, не прихоть была то, горбачевых и ельциных,
Просто жить не могла больше так страна,
Выбор вновь стоял перед нею,
Или дальше в болото или в гору снова пойти.
Я надеюсь, мы сделали правильный выбор,
Но наследие прошлого все еще мешает идти.
Перекрашивались одни коммунисты цветами флага,
А другие под красным знаменем в церковь пошли
И зовут они снова нас за собою,
Ведь призвали они в свои ряды Христа,
Ну а тот молчит, значит, с ними согласен…
Но все меньше и меньше у них сторонников,
Значит правильным курсом идет страна!
Напоследок, хочу сказать лишь одно,
Я, когда-то, тоже призывал его закопать,
А теперь против этого я.
Разве может принять его наша земля
После того что он сделал с нею?!
И дорога ему только одна – в крематорий,
А урну с прахом коммунистам отдайте,
Пуст поставят ее в своей штаб-квартире
И идут туда, чтоб к святыне своей приложиться
И оставить, навсегда, им нужно в покое
Много раз ими же растоптанного Христа…
А Христос все молчит и молчит,
Нет, похоже, ему до людей никакого дела…
Далеко разносится лишь голос его представителя,
Видно гору высокую он из шапок сложил…


Рецензии