Что написано, то написано

Что написано, то написано,
Не подправит строчки никто,
Вся душа по миру расхристана,
Каждый видит ее нутро

Что написано, не переписано,
А задумано именно так,
И редакторов грозных комиссия,
Не исправит, не выбросит знак

Что осмысленно, то бессмысленно
Вырубать с листа топором,
Но порою святая истина,
Вдруг оказывается под замком

Что не издано, то не издано,
Это малая толика зла,
Если строки народом признаны,
Сохранит эти строки молва

И пожизненно публикуется,
Рукописный слог в головах,
В каждом доме, на каждой улице,
Принимая всемирный размах 

Что утрачено, то утрачено,
Ничего уже не вернешь,
То, что кануло в прошлое мрачное,
Знать цена ему ломаный грош

То, что стоящее, настоящее,
Свой величественный вклад,
Пронеся через топь предстоящего,
Будет жить сто столетий подряд

3.14


Рецензии