Чарующий закат
Заботливого женского плеча;
Кулич святой на светлый праздник Пасхи,
И чтоб горела яркая свеча.
Я не обрёл взаимного вниманья,
Не озарил стезю приветный свет;
Не тешат сердце и воспоминанья -
Безрадостны мытарства многих лет.
Проходит жизнь нелепо, одиноко,
По нраву - не отшельник, не монах;
Но в грусти увядание жестоко,
И студит душу леденящий страх...
За все мои греховные деянья
Прости, Всевышний, - каюсь, виноват;
На склоне лет зажгись, огонь желанья,*
Явись ко мне, чарующий закат!
*"Кто сгорел, того не подожжёшь" - Сергей Есенин.
Свидетельство о публикации №117110703131
Ещё зажжётся яркою свечой.
Уйдут и страх, и долгие страданья.
Заменит их Вам женское плечо.
Дорогой Илья! Всё ещё впереди!
С теплом и уважением - Валя.
Валентина Ковалева 05.12.2017 21:19 Заявить о нарушении
Илья Марин 2 07.12.2017 22:22 Заявить о нарушении