Уходит осень. Все прощаются с природой

Уходит осень. Все прощаются с природой -
И дни короче... Ночи все длинней.
И жизнь сметает листья на пороге -
Приходит осень и проходят дни.

И снег пойдёт пушистый, серебристый -
И землю, всю, накроет он.
Унылая, холодная картина -
Вдруг нарисует, снова, мой сынок.

Украсит он полотна белым цветом -
И птиц, так мало - только снегири.
Покроет снег деревья и тропинки -
И заморозит окна, она, мне.

И осень попрощается, ведь с нами -
Покружится... Устелет весь ковёр.
И красотой, опять, меня поманит -
И позовёт, поманит ввысь взглянуть.

Не буду плакать. Только ветру слёзы -
И солнце просияет, как всегда.
И птицы стаей, снова, улетают -
Уйдёт с души печаль и вся тоска.


Рецензии
Я с родной горно-хвойной уральской тайгой не прощаюсь никогда)

Сегодня наслаждаюсь 18-ым днём родной зимы)

С зимним приветом, Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   07.11.2017 09:53     Заявить о нарушении
Поздравляю с зимой. Со снегом хрустящим - зимой настоящей. С Уважением, Александра

Александра Дар   07.11.2017 09:57   Заявить о нарушении
Благодарю)

Валентин Молчанов   07.11.2017 10:01   Заявить о нарушении