Я расцветаю с осенью, весною

Я расцветаю с осенью, весною -
Чарую взгляд, всегда, я свой.
И чувствую любовь земную -
И восхищаюсь - этим всем.

Я будто сплю и не проснусь -
И вновь порхаю и лечу.
Легко и радостно на сердце -
И кровь моя играет вновь.

И вновь я чувствую приход их -
По всем приметам узнаю.
Желаю я писать про них -
Всё поднимая вновь и вновь.

Я полон страсти с ними быть -
Извольте с вами рядом быть.
Огнём пылать и расцветать -
И шелестеть. Звенеть сто крат.

Трещит весь лёд. Ручьи пуская -
Я тут же , снова, расцветаю.
Тюльпаны, ландыши, подснежник -
И просто солнцу взгляд кидаю.

И я волнуюсь вся при встречи -
И изливаю душу всю...
Мечтаю. Забываю всё на свете -
И уповаю, только, лишь на вас.

А рифмы льются чаще, чаще -
И так кружится голова.
И ручка бегает в блокноте -
И строчки все текут рекой.

А, ты волнительно посмотришь -
И усыпишь, меня, собой.
Я взгляд всегда, опять, ловлю -
Ты, бередишь, меня, делами.

И листья все уже засветят,
Так благородны все они.
В зиме и лете - голод вижу -
И засыпаю в крепкий сон.

Сказать хочу вам откровенно -
Пора сменить свою тетрадь.
Уж скоро все листвы закончу -
Но, я пишу о них опять.

Читатель мой. Красой любуюсь -
Смиренно чувствую я всё.
Оно дитя. Мои все строчки -
И я рощу младой её.

Тиха. Мила. Блистает светом -
И освежит, меня, собой.
И мысли понесутся лихо -
И я ловлю их взгляд земной.

Душой и сердцем - уповаю -
Я в очи им, всегда, смотрю.
Согрета солнцем. Ярким светом -
Пылаю вся и вся дрожу.

Дохну я этой красотою -
Дурманят все они меня.
Журчу ручьём. Листвой кружась -
Ох, как люблю я это всё.


Рецензии