Спасибо, бывший мой товарищ!

                (Из очень ранних)

           Спасибо, бывший мой товарищ,
           За правду грустных, горьких слов...
           Никто не смог, а ты заставишь
           Спокойней биться в теле кровь.
      
           Ты укрощением строптивой
           Не захотел себя занять,
           Моим характером спесивым
           Не стал себя обременять.
      
           НУ что ж, терзаньям не поддамся,
           Не буду ни на что роптать,
           И унижению не сдамся,
           Я не пойду тебя искать!

           Ты - ГОРДОСТИ мне дал науку,
           Быть сильной научил меня.
           Увижу коль, пожму я руку,
           Ту правду слов твоих, храня!

           С умом разнес мои "ОШИБКИ",
           Предрек провал во всех делах.
           С лица исчезла тень улыбки...
           Как ты меня? И в пух и в прах!

           Спасибо бывший мой товарищ,
           За поучительный урок.
           Никто не смог, а ты заставишь,
           Чтоб твой урок
           Пошел мне впрок!

           Бесовский и парадоксальный
           Характер надо мне простить...
           Быть может стать смогу "Нормальной"?
           А стоит ли мне ЕЮ быть?


Рецензии