Наша мама!

<<<Любимой маме, Спирчаговой Зинаиде Ильиничне, посвящаю>>>

Мама! Ты самая прекрасная на свете
Из всех живущих в мире матерей!
Главнее жизни для Тебя - мы дети,
Три поля среди тысячи полей.

Ты отдала нам месяцы и годы
И продолжаешь снова отдавать.
Ты создавала фабрики, заводы,
Сегодня тоже продолжаешь создавать.

Растила Ты хлеба и кукурузу...
Растишь картофель, помидоры, огурцы.
И говорят - руководила мужем,
Связав начало и концы.

Да, руководила Ты стройцехом иногда,
Гоняла алкашей на пилораме.
Но это было, правда, не всегда...
Они любили бегать сами.

Жила делами ты совхоза:
Когда посеять, когда убрать.
Директора учила и завхоза:
Что покупать, что продавать.

С тобой советовались их жены,
Училось у Тебя село.
Таким Ты говорила тоном,
Что становилось всем понятно и светло.

Но средь суеты земной -
Ты с нами больше находилась.
Была, мамуля, Родиной, страной -
Вот так вот в жизни получилось.

Сегодня Ты по-прежнему - Держава!
Для нас: детей и внуков.
Не с женским порою нравом.
Но мы молчим, увы, ни звука...

Мама! Ты самая прекрасная на свете
Из всех живущих в мире матерей!
Главнее жизни для Тебя - мы дети,
Три поля среди тысячи полей.


Рецензии
Прекрасно о маме!С любовью,нежностью,добром!Так
держать!
С уважением, Николай.

Николай Будаев   10.11.2017 07:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за теплоту Ваших слов!
С благодарностью, Николай.

Николай Спирчагов   10.11.2017 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.