Как душен растекающийся зной

Как душен растекающийся зной -
Безветренный, сонливый и тягучий.
Ни облака на небе и ни тучи.
Посапывает в воздухе покой.

А речка так и манит за собой;
В волну, как в детстве, окунуться,
С визгливым криком...с головой,
В прохладу ключевую завернуться.

Вот и цветочек гнется, полевой,
К живительному водному зерцалу.
Ложится пыль на травы пеленой,
А гладь воды неровностью мерцает.

И тянутся слепящие лучи,
К морщинистым ладоням припадая,
Звенящего, родного сердцу, края...
- Сердечко, милое, так громко не стучи!

***

Фото из интернета


Рецензии