У Экономики Политика в служанках
Вся чёрная работа делается ею.
Богатая верхушка власти - содержанка,
Всегда работает на главных богатеев.
А при советской власти было всё иначе.
Жила богатая чиновная элита
Не в замках личных: государственные дачи,
Средств миллионных не было нажитых.
И у Политики - страна была хозяйкой.
Хозяином - народ, элиты под пятою,
Что воровала понемногу и утайкой,
Но пополнялась молодёжью "золотою".
А молодая, обнаглевшая элита
Жить захотела, как живут капиталисты.
И прохудившееся партбилетов сито
Наверх пускало всех: и "чистых", и "нечистых".
Конечно, помогли, хотя не бескорыстно,
Из-заграницы им деньгами, да и прочим...
Мы отмечаем в ноябре негласно тризну,
И Экономики страны подъём пророчим.
***
Где у "Запада" есть триллионы в кубышках,
У Китая в труде - миллиардные силы,
И финансы в кредитах давно уж в излишках,
Там России без власти народной - уныло.
Как не тверди "халва", но сладко нам не будет,
Смешно единство ждать в беднеющем народе.
Уж слишком много беспросветных стало судеб,
А в них на власть обида вместе с брагой бродит.
Свидетельство о публикации №117110702780