23. стихотворения в прозе...

Разное разные разменные мы
У наших размен рАзницы больны
РАзница разная -рОзницы дурь
И где же найти в этой логики суть
Выхода рАзницы нас не прельщают
В рОзницу выход мы превращаем
И рАзницу эту в рАзы уменьшаем
Вроде сумбур -но ты вникни найди
РАзницу этой частицы возьми...
******************
У глупости преимущества всегда
Одобрение получаешь живя
И слова обретают блага
Ведь у глупости фразы-срЕда
Можно все обсуждать и хамить
Можно даже и в глупости жить
Ведь в ней сущность увы такова
Глупость наша заслонка- душа
***********************
На душе ромашковый рай
Выдирай лепесток и кидай
Оторви душу с корнем себе
И узнай кто же любит вдвойне
За один лепесток сердце вынь
За другой душу свою отодвинь
Третий жизнь запросит твою
А хватит ли жизни в 'бою'
И закончится "рай"...на корню...
***********************
Что происходит- душа горит
Испепелив себя- гарью горчит
Изобилие смердящее внутри
Исходят от тебя - крики души
Ведь боли были сильны
А сердце от криков томит
Почему сердце не горит?
Им вместе с душой
Выгореть надо до конца
И только тогда боль утихнет навсегда...
***************************
Ад или Рай что выбираем
Кого иль чего всегда осуждаем
Коль Рай выбираешь
Душай чай гавно
А если ты в Ад
То тебе все равно
Кому же тогда
Суждено в Рай попасть
И в Ад кто пойдёт
Иль на паперти смрад
И МЫ выбираем и НАС выбирают
Так КТО "удовольствие" нам доставляет...
**************************
А может в ад спуститься
Всегда тепло, соблазны
И там тебе все рады
Где нет души, лишь тайны
Огнем вся жизнь искриться
И падалью пылает
И смрадом очень едким
Тебе в глаза пускает
Веселье 100% и много очень смеха
Тебя с'едает горечь
И жизни нет- утеха...
************************
Ухожу в монастырь
Там спокойствие дня
Тишина для  души
И другая мечта
Нет соблазнов телесных
Нет и злобы терзаний
Нет исчадия ада
И душе твоей рады
И проблемы твои
Все уходят впустую
Ты уходишь в тот мир
Где тихонько тоскуешь...
**************************
Лабиринты сознания
Напичканы тупиком
Никуда нельзя пойти
Плутаешь по ним
И везде иллюзии
И свои миражи
Хочется просвета
Хотя бы иногда
Чтобы знать куда идти
И где твоя мечта
Но всегда упираешься
В стенку дурости
И тупости для себя
Да и грабли
Разложили не жалея тебя.
**********************
Если нет души
Тело мертво
Если нет тела
Душа это кто?
А если есть тело
И есть у тебя душа
Но сердце мертво
Оно из льдинок
И мертвая тишина
Что тогда...
происходит с тобой
Что происходит
С твоей душой
И хочется узнать
А ты еще живой...
*********************
Почему люди не летают
Им с рождения крылья обрезают?
Или они им не нужны
А как же небо в алмазах для души
Или не пускают летать грехи?
А может крылья изготовлены в китайской тиши
В любом же случае- крылья нам не даны...
********************


Рецензии