Пастернак
посчастливится так немногим.
Может быть, и ему был знак,
но тернисты, трудны дороги
к человеку, верста в версту,
через все атрибуты счастья.
Может быть, так идут к Христу,
вдруг уверовав в одночасье.
Где-то бродит твой Пастернак.
Ты полжизни прошла навстречу,
пусть же твой не собьется шаг,
даже если твой путь - Млечный.
07.11.2017
Написано под впечатлением прочитанной переписки М. Цветаевой с Б. Пастернаком: А. Эфрон "О Марине Цветаевой"; Москва, Советский писатель, 1989
Свидетельство о публикации №117110702745
Николай Владимирович Афонин 10.11.2017 14:58 Заявить о нарушении
Изольда Таран 20.11.2017 14:32 Заявить о нарушении