Святое имя

Спасибо Тебе за приют и заботу,
Извечную славу Тебе пропою.
Всегда, с воскресения и до субботы ,
О имя Святое - Тебя я люблю!

Встаю спозаранку - Тебя призываю;
Во мраке ночи занимаешь мой ум,
И чище Тебя никого я не знаю,
Ты - мой избавитель от призрачных дум.

Согласно писАньям - Ты чисто и вечно,
А в форме Твоей проявляется Бог.
Прости, что порой воспеваю беспечно,
Прости, что доселе предаться не смог.

Но, знаешь, надеюсь я только на милость-
Достигнуть Тебя не хватает мне сил.
Мечтаю, чтоб Ты мне однажды открылось,
И я Тебе жизнь посвятил.

Мечтаю, чтоб тихо, почти бездыханно
В Тебя погружаясь, себя я забыл.
А мир этот пусть с наслажденьем туманным
Со временем будет не мил.

О, Имя Святое, прибежище мудрых,
Ты самая суть и эссенция Вед.
Прими своим домом язык мой и губы,
Позволь воспевать сотни лет.

О, будь благосклонно, прими лиходея
В небесный чертог, тот что вечен и свят.
Останься со мной - без Тебя я робею,
С Тобою не будет преград.


Рецензии