Тебе важна духовность в целом
Что ждёшь в обличье этих слов
И как нужна всё же эта ценность
Её познать ты хочешь вновь…
Тебя гнетёт злословье мира
И ищешь с судорогой строк
Что кто-нибудь укажет диво
Мол, слово это как порок…
Иль всё же хочешь одобренья
Себя узреть со стороны
Как, мол другой лобзает веянье
Когда не смыслит вид души…
Я не корю, ни в коем разе…
Ты разума всё ищешь крик
А я лишь открываю двери
Чтобы помочь отчистить лик
Мы все в душе духовность ищем
Хотим прозрение понять
Но как всегда отодвигаем
Зачем в себе всё угнетать
Мы как субстанция во мраке
Храним в себе телесный плод
На нравственной, религиозной фазе
Потребности храним урок
Нам ценность свойственна духовна
Ведь все пороки знаем мы
Во всех аспектах прославляя
Себя как атрибут души
Считаем что всё разом знаем
Мол бескорыстны и добры…
Но только термин тот духовность
Не чтим как проявленье тьмы…
И не считаем нашу слабость
духовным истязаньем зла
и ориентиром в этой сфере
считаем алчность для себя
мы мотивацию и смысл,
потребностью лишь назовём
моральные устои чтим мы
при этом так же всё и врём…
о сфере нашего влиянья
на одухотворённость этих слов
мы совершенно отстраняем
структуру жизненных невзгод
на созидание свершений
реальности сей бытия
духовности трактовка выше
и восхождение в себя…
Свидетельство о публикации №117110702678