И снова Октябрь

И снова Октябрь, не великий, не гордый,

Не дал он народу того, что хотел,

Разрушено братство семьи у народов,

Как быстро и глупо наш век пролетел.

С ним что-то ушло, в нас уходит с годами,

Но снова Октябрь, хоть забыт  и матрос,

Что в давнюю ночь бежал на заданье,

Вновь выстрел «Авроры» и тот же вопрос:

 Что делать нам всем, чтоб сбылись
ожиданья

На радость и счастье, чтоб было для всех,

Жаль в многие семьи принёс он страданья,

Но было и счастье, и радость, и смех.

Мы жили в стране и её мы любили,

Хотели построить  для всех коммунизм,

Глупо про Бога в пути мы забыли,

Но полмира спасли, а теперь атавизм…

Я  так же брожу среди русских берёзок

Одной из республик Великой Страны,

Неужели Октябрь – ненужный отросток

На теле больном, а кто вылечит – мы?

И снова Октябрь, не великий, не гордый,

Не дал он народу того, что хотел,

Разрушено братство семьи у народов,

А в мире большом вновь царит беспредел.

Ты налей мне стакан, обычный, гранёный

И пусть отдыхает на полках хрусталь,

Ты вспомни, товарищ, в Советах рождённый,

Как в былые года закалялась в нас сталь!

И хоть что-то ушло,  в нас уходит с годами,

Но снова Октябрь – Вековой Юбилей,

И вновь память в слезах застыла пред нами,

Ты быть равнодушным, товарищ, не смей! 
 
7 ноября 2017 года.


Рецензии
МЫ ЖИЛИ В СТРАНЕ,КОММУНИЗМ ДОЛГО ЖДАЛИ,
МЕЧТЫ УЛЕТЕЛИ В ДАЛЬНИЕ ДАЛИ.
*******************************************
СТИХ ПОНРАВИЛСЯ, МОЛОДЕЦ.

Пётр Одесский 2   08.11.2017 17:46     Заявить о нарушении
ЭТО НАША ЖИЗНЬ, МЫ ДРУГ ДРУГА ПОНИМАЕМ!

Ольга Пылаева Сладкова   08.11.2017 19:00   Заявить о нарушении