Угас огонь златой листвы

Угас огонь златой листвы -
Пылал костёр с закатом вровень.
А ветер их срывал... Долой -
И накидал он тут же тропки.

И дождь слезу свою ронял -
Качал вершины ветер буйный.
Он тут же холод всем пускал -
Шалун. Он просто ведь мальчишка.

Шагал он, снова, по листам -
Шуршал. Смеясь над этим дивом.
А после он их приглашал,
Чтоб убаюкать белым снегом.


Рецензии