Нормальность

Быть страшно нормальным - будет ли приговором,
Тому, кто по коже забит узором
И выкрашен в фиолетово-черный цвет...

Ты знаешь, нормальные ходят там на работу,
Они права качают и за свободу
Готовы пахать сотни тысяч лет...

Свободен ли ты? Это вопрос открытый,
Пахать со всех сил, чтобы все шито-крыто
Бывало. Это нормальность ли?

Знаешь, я предпочту старый изношенный свитер,
Чем платье гламурное и светоносный глиттер.
Я не прогнусь под кого-то, и не согнусь.

Пусть факт этот бурный все называют ленью,
А у меня в костре полыхают поленья.
Которые жгут вашу ненависть, вашу гнусть.

И ненормальные строят свои ковчеги,
Чтобы сбежать от бренности и побеги
Эти будут расценены как ущерб.

Ковчеги со всех волостей погрузятся в воду.
Но будет ли это истинная свобода?
Ненормальные вылезут из шалашей-пещер...

Я ненормальная. Так общество окрестило.
Но знаешь, лишь у таких и хватает силы
(и в этом, скажу я, истинно повезло)

Лишь у таких и хватает вселенской силы,
Чтобы в разные стороны не носило.
Чтоб безразлично смотреть на зло.


Рецензии