Нежное преследование

А у вас кожа нежная?
А мясо и кости?
А что насчет прически небрежной?
Она нежная?
А мысли под ней тоже?

Я поняла, что влюбляюсь в глаза
не добрые,
как всегда думала,
а в задор по-нежному.
И это слово будто ведет
преследование.
Нежностно.
За моими самыми важными.
Неизведанными.
И до боли открытыми.

Будто ищу только это слово
Во всем окружающем.
По всякому к миру готова,
Не осуждающе,
но в затаении,
Жадно ожидающе
Нежности костной,
Я в ней ищу вдохновения.
И мозгу
никак не объяснить,
Что ждать этого
Слишком безверхностно.
Неустойчиво.

Нежность ведь так труднодоступна.
И недопустима она в одночасье.
Нежность в фильмах всегда показушна.
Нежность - для счастья.
Да, я вечно в фильме своих дней,
Но моя картина настолько пряма,
Что прожектору не хватает терпения.
Знаю, хочется нежности каплю тоже
Вывести на экран.

А я не даю, в кадре ее не вижу.

Маленькой мышкой по Дворцовой
пробегу незамеченной,
Незанежнённой.
Но в поисках кадров
Для нежности мыслей,
Для спасения бедняги-прожектора
и для глаз, задора
Полными нежно.


Это я веду преследование.


Рецензии