затерялось солнце в тиши палат

прижимая небо к своей груди, посмотри на солнце в ее глазах,
ангел что-то злое дождем трубит, ты не верь молчанью в ее словах.
не проси присниться сквозь сотни лет, все равно не вспомнишь промокший снег -
не родился, видно, еще поэт. и не умер нищий душою. блеф,
что сойдутся горы когда-то вспять, и отхлынет море осадком снов.
опадает снегом зимы печать на твои ладони ее цветов.
посторонним ходу отсюда нет, звездопадом дышит полночный гость,
и уводит стаю твою во след по ее дорогам в страну не Оз.
небо режет кожу острей ножа, обжигая сердце рекою грез,
и тюльпаны ветра сильней дрожат, выбивая иглы тупые слез.
прикури луной папиросной дно, упади на плаху безродных птиц.
для нее ты будешь всегда лишь сном, уводящим мимо своих границ.

стрелы вельзевула находят цель, разрывая глотку земных благ,
не твое ли сердце теперь мишень, не ее ль душа неземной флаг.
прижимая небо, вдохни ад, выдыхая раем любви яд,
затерялось солнце в тиши палат. может все же боги поймут.
простят.


Рецензии