Алая роза, белая роза...
Свежие символы давней войны.
Веришь идеям ты или угрозам,
Вечно идеи угрозой полны.
“Тот, кто не с нами, тот будет растоптан!” –
Тот, кто не с ними, будет убит.
Штучно рожденных, повесят их оптом
Потные рыла от полных корыт.
Грязь на душе прикрывая цветами, –
Розой, гвоздикой, – не все ли равно,
Были готовы поверить и сами,
Будто бы право судить им дано.
(Лет) сто пролетит или триста по кругу,
Вот какова там сойдет благодать:
С верой в добро истребляя друг друга,
Раем земным мы привыкнем считать
Кладбище наших надежд и стремлений…
Все, что вам дорого, волен забрать
Реющий знаменем сумрачный гений.
Там бы заплакать! Но высохнут слезы,
Душу продать – да не скажут цены.
Алая роза и белая роза,
Чистые символы грязной войны.
Свидетельство о публикации №117110702397