Дремлет лес. Деревья голы
Ветер листья шевелит.
Я смотрю. Красу ловлю я -
Умиляю каждый лист.
Я их трогаю рукою...
Составляю с них букет.
Так волнует, всё, меня -
Аж, за сердце задевает.
Вспоминаю лес красивый -
Золотистый... Расписной.
Улыбался, будто солнце,
А теперь, совсем, поник.
Ветер лихо лист срывал -
И красиво было.
Дождик тут же их примял -
Краски тут же смылись.
А теперь он весь лежит -
Дремотой обвеян.
Так печально - это всё -
И так всё уныло.
Я мечтаю об одном...
Чтоб зимы не было.
И весна пустила цвет -
Их опять всех нарядила.
Свидетельство о публикации №117110702389