НЕ СРОК

Как недоношенные дети,-
Летят помятые снежинки,
Без кристалической решётки,-
Да и зима - на белом свете,
Средь осени, для всех в новинку,-

Не срок её - плодоносить,
Не доросла её снежинка,
Как первый блин на половинку;
Ни снять, ни взять, ни положить,
Как хвост, закрученный у свинки.

Летят, ложатся кое-как,
Так хаотично, не умело:
Нет сил у них, не совершенно тело,
Плясать не могут краковяк
И жизнь им ранняя постыла.

Пестрят заплатки грязно-белы,
Как ткань, что стирана не раз.
Не привлекают виды глаз,-
Снежинок тех, что еле живы,-
Чей не узнать: ни профиль, ни анфас.

То, вместе с водами идут,
Спешат, вдруг место их займут.
Закрыты рты их, не орут,-
Зачал, видать, их идиот,-
Жить не способны, все умрут.

Чего спешить, людей смешить.
Твой срок, зима, ещё далёко,
Ноябрь открыл своё лишь око,-
Ему ещё: и жить, и жить,-
До установленного срока.

                3.11.17


Рецензии
Игорь, интересное наблюдение за снежинками. Я вот, даже и не обратила внимания на их форму.
Здорово! Поэтично!
Удачи!

Рыжкова Светлана Николаевна   08.11.2017 10:23     Заявить о нарушении
Светлана, здравствуйте, спасибо за
удовольствие от общения с Вами.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   09.11.2017 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.