Предзимье

Ноябрь – в предзимье путь нам открывает,
Вся позолота напрочь разлетелась…
Так сыро и промозгло так бывает
И снова белой сказки захотелось.
Чтоб все поля – под пеленою белой,
И тихий скрип под нашими ногами,
Чтоб снегопад вновь сыпал неумело,
Шли легкие поземки временами.
Чтоб все березки в серебристых шубах
Стояли, вновь красиво, необычно.
И чтоб снежинки падая на губы,
Капелью вновь растаяли привычной.
Чтобы дома, как в сказках нарядились,
Запахло в доме мандарином снова.
И в Новый год желания все сбылись.
Я к этому, поверь, вполне готова !


Рецензии