Перепутал

Аэропорт. В тоскливом ожидании
С совместной фотографией в руке,
Я помню лишь последнее прощание
Твой  самолёт. Совсем невдалеке…

Ты уходила медленно, печально,
И стонами икал наш школьный бал,
Затем прогулка до аэровокзала,
Прощанье. Я тебя поцеловал…

А тридцать лет уйти не торопили
Забыть про наши детские мечты.
Другими семьи души хоронили,
Теперь прозрели после темноты…

И вот посадка, как трепещет сердце,
Узнаю ли тебя сквозь толщу лет?
Тут  скрипнула у вестибюля дверца
И кто - то тронул за плечо: - Привет.

Лицо сияло: - Прежние привычки,
-Ты,  так же как и прежде,  опоздал?
К тебе я добралась на электричке,
Какого дьявола вчера меня не ждал?

-Опять чудак,  как раньше, всё напутал,
Я прилетела вечером, вчера…
Настала долгая, слезливая минута.
Был дом. Камин,Как раньше, у костра.
  7.11.2017г.
          


Рецензии