Он никому о Вас не говорил...

Он никому о Вас не говорил,
Вы где-то спрятаны в душе его тревоги.
Вас каждый день лелеял и любил,
При этом не сходя с большой дороги.

Ему не интересен прошлый год,
Живёт сегодня, этим только дышит.
И в сердце сохраняет он любовь,
Когда скребут в груди довольно мыши.

Вот красоты отчаянья секрет
Для тех, кто в своей жизни очень любит.
Не надо путать яркий белый свет
С потухшей лампой, что сердца погубит.

Мы в темноте, как немощные люди,
Не видим близко даже своих рук;
И беспрерывно, как свинец на блюде,
Подостываем среди наших мук.

Зачем друг друга мы хотим обидеть?
А ведь вчера был ласков диалог.
Хотим сердца, как наш Господь, увидеть
И для любви закончить монолог.

- Ты мне скажи, какого рода будешь?
- Я так прекрасна, телом хороша!
- А может, ты любовь свою погубишь,
Когда скажу я "нет" тебе, спеша?

Нет, не отчаянная глупость
Порой приводит нас на пьедестал,
А Богом зарождённая открытость
Являет сердце для людских похвал.

И кто не видит сразу этой жизни,
Тому придётся повернуть назад.
Любовь и понимание Отчизны
Превыше всех витают в Небесах!

Любовь, Любовь! С тобой мы неразлучны!
Бывает строг у жизни приговор!
В судьбе есть время и удобный случай
На самый важный в жизни разговор.

Он молча шёл опять по листопаду,
В лицо летел пушистый белый снег,
В Санкт-Петербурге проходя преграду,
Не позабыл, что значит человек.

Любовь, Любовь! Сияешь в нашем сердце!
Позволь хоть раз побыть наедине!
Но нет любви на том же самом месте,
Где не пылали чувства в тишине.

Теперь решайте, кто из вас свободен?
Не надо много ярких, громких фраз.
Любовь есть в том, кто, может, и не моден,
Но своё сердце отдаёт за Вас!


Ассоров2017СПб


Рецензии