В час заката

Прозрачность ясного осеннего денька
В завесу плотную сгустилась в час заката.
И не поймёшь уж, где туман, где облака
И что считать сегодня точкой невозврата.

Потерян смысл в прожилках жизни на листве.
Долбит ворона на суку орех последний.
Задать хотелось бы один вопрос сове,
Да нет её, хоть и наведалась намедни.

Во всём бы лучше — ожидаемый венец,
Но как бы жизнь не превратилась в ожиданье.
И счастья знаки водяные наконец
Я научилась видеть в лёгком предтуманье.

07 ноября 2017


Рецензии