Загадка

Дни убывает по минутам,
Стоят, нахмурившись дома.
Мне тоскливо почему-то –
Скоро к нам придёт Зима.
Опять под окнами метели
Нам будут песни свои петь,
Потянутся в тоске недели,
Солнце перестанет греть.
Сугробы, вьюги, гололёд,
В сорок градусов мороз.
Старики такой народ –
Не сунут из квартиры нос.
Их дома согревают батареи –
В трубах горячая вода.
Ждут они весну скорее –
И так летят от них года.
Потом настанет Новый год,
Который годы им прибавит.
Он нам загадку принесёт,
Ответ пока никто не знает.
4053 *** 04-11-17 г.


Рецензии