Из разговора с подругой

- Короче, - говорю я тебе, потому что больше нет мочи, потому что теперь моя очередь, и я знаю, что может быть лучше. И будет. Теперь ты слушай.

Один из вас сделает шаг навстречу другому, вопреки собственным страхам, обидам и прочему дурдому. Чтобы обнять и понять. Чтобы сказать - всё будет лучше, нужно лишь подождать. И лучше станет, и снова настанет день для вас двоих. Только сейчас нужно понять одно: это возлюбленных долг, и вам предстоит нырять на дно друг за другом опять и опять, чтобы наверх достать.

А иначе бессмысленным всё становится, и то, что было, и то, что сбудется, и отношения не взлетают, не падают, а только крутятся вокруг одной болезненной части, пока не замирают и не останавливаются в одночасье.

Едут по накатанной, как бывает, люди просто спят, но совсем не знают, да и вовсе знать уже не желают, что уже давно в их домах скрывает эта дверь закрытая и витая в близких головах.

Так бывает со всеми теми, кто без тени сомнения испытал крах, после периода наслаждения и светлого счастья блуждая впотьмах. Но всё это - только часть от общего. За взлётом идёт падение, за падением взлётом, чего мы не помним, забываем, забиваем и разрушаем, словно не пара, а двое одиночек, просто соприкасающихся ночью боками, снами и рукавами пальто днём, за этим - будто стоит ничто и ждёт, когда вы с этим "ничто" останетесь только вдвоём.

А там, за "ничто", ждёт нас на "что-то", живое и настоящее, шанс, который мы упускаем, когда, наконец, решив, что конец, отпускаем.

Но, милая, милый, этот конец - всегда и начало. И только вам решать, в каком составе придёт ваша флотилия к следующему причалу.

30 октября 2017 г.


Рецензии