Столетию Великой Октябрьской революции

Столетию Великой Октябрьской
  социалистической революции.

Явилась   Комета Галлея,
В  тот год  над   земной суетой,
Блеснула,    немного   краснея,
Пятиконечной звездой…

Наш Ленин был, великий  гений
И грезил доброю  мечтой,
Чтоб  для грядущих поколений,
Владеть  прекрасною судьбой.

Оказалась  власть  двуликой,
Поняли, сто лет спустя...
Вкруг оставили улики,
Уничтожили царя...

Нет  уже  Советской власти,
Была идея  хороша...
Разыгрались снова страсти,
Да  народ простой страшат.

Появились     олигархи,
Обокрали  всех и вся...
Рвутся  все они в монархи,
Грабят среди бела дня...

Утром ранним  вновь  проснулись,
В День седьмого ноября
И  друг  другу улыбнулись,
Видно  вспомнили   не зря...

Вот и небо строго судит,
Вывод  так не  сделал мир...
Ведь всегда страдают люди,
Прав во многом был Шекспир.

Вот бы всем жить стало лучше,
Это все не ерунда...
Чтобы больше революций,
Мы не  знали никогда...


Автор Геннадий  Сивак.
7  ноября  2017 года.


Рецензии
Вновь подначивать народ
Начинает всякий сброд
Поднимают ту же муть
Всех умыть и драпануть

Спасибо за проникновенные строки. Вам здоровья и всех благ ! С Уважением,

Евгений Прохоров 6   11.11.2017 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо Евгений!!!

Геннадий Сивак   12.11.2017 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.