Алапаевский кузен

Леший в город подался
За каким-то бесом
Автостопом и пешком
Покидает лес он

Весть сороки на хвосте
Разнесли мгновенно
Домовой на Хеллоуин
Пригласил кузена

Приоделся наш лешак
Прям механизатор
И пустился в долгий путь
Чтоб уже назавтра

Брата в городе сыскать
Справить знатный шабаш
И отметить свой приезд
Кровью юной жабы

Вышел леший на шоссе
Отряхнул копыта
И попутную поймал
С шофером небритым

Едут молча час другой
Вот уже стемнело
Алапаевск далеко ль?
Леший тихо блеет

На черта тебе туда
Говорит водитель
Еду брата навестить
Лет уж сто не видел

Не хотите ли грибов
Сам сушил все лето
Ну-ка дай на пробу о
Это ж чудо света

Скоротали сотню верст
За беседой резво
Вскоре город замигал
Показалась Нейва

Распрощались и побрел
Леший по дороге
Тут как начал бес водить
Заплутали ноги

Одинаковы дома
Улицы подъезды
Не сойти бы тут с ума
Брат откликнись где ты

Городок что лабиринт
Черт в нем ногу сломит
Как найти кузена здесь
Никаких условий

Отыскать заветный дом
Где уже конечно
Ждут на праздник всех святых
Домового с лешим

Заблудился лесовик
Не нашедши брата
Так и двинул он ни с чем
Поутру обратно

Вот и логово в дупле
Посреди урёмы
Огонек мерцает в нем
Будто кто-то дома

Леший хвать копытом дверь
И уже с порога
Попадает прямиком
В лапы домового

Уйма нечисти в лесу
Потому едва ли
Вы отыщете и тут
Толику морали

Пусть сам черт тебе не брат
Не сочти обузой
Временами оживлять
Родственные узы

Вот и сказочке конец
Праздник заполошный
Пляшут леший с домовым
Так что бесам тошно


Рецензии
Да, надо чаще дома появляться:)))

Андрей Пересторонин   07.11.2017 13:12     Заявить о нарушении
Увы и ах:)))

Олег Риф   07.11.2017 14:39   Заявить о нарушении