Ещё раз о времени

Время летит и его не вернёшь.
На фотографии старые глядя,
Чувствуешь памяти лёгкую дрожь,
Грусть затаённую в солнечном взгляде.

Вихрем проносится сумрачный день.
Мигом коротким часы пролетают.
Капли-минуты, секундная тень
Первым снежком растекаются, тают.

Реки времён и недель ручейки
Льются по камням воспоминаний.
Вечность, чарующим взмахом руки,
Пишет мелодию собранных знаний.

Годы бегут, словно в колбе песок.
Время уходит – его не воротишь.
Всем переменам свой выписан срок
Ты принимаешь их или уходишь.


Рецензии