В лучах ночного зала ресторана...

***
               

В лучах ночного зала ресторана,
Где много глаз и алкоголь рекой,
Ты выдыхала аромат кальяна,
А я вдыхал Тебя своей строкой.

Ты снилась мне до встречи очень долго,
Тебя по всему городу искал.
Так в море каждый миг впадает Волга,
А я к Тебе прикован, как в тисках.

Ты судишь мир, он весь Тебе подсуден,
Я пленник Твой, суди и не суди.
Но так всегда и дальше в жизни будет:
Реки - в моря, встреч устья - впереди.

Твоей реки глубоководно русло,
В лучах тепла ткань склона берегов.
Мой океан Твоим дыханьем устлан,
Но Ты впадаешь в океан другой...


Рецензии