Прощальная встреча

  ПРОЩАЛЬНАЯ ВСТРЕЧА
 Прощальная встреча пред горькой разлукой,
Ты голову прячешь в пуховый платок,
Тебя бы обнять—не поднимутся руки,
И голос чужой, как охрипший свисток.
 Святые надежды угасли, как свечи,
Лишь дым парафиновый режет глаза,
Ты плачешь, твои содрогаются плечи,
Любви обреченной вернуться нельзя.
 Ушла ты, шатаясь, неверной походкой,
А я, словно, статуя в камне, застыл,
Мне бы залить поражение водкой,
Но не забыть, что берег, что любил.
 Ужас ночи мою душу корежит.
Но в ответ пусто, лишь собственный стон,
Сердце шалит, холод чувствую кожей,
Да церкви далекий, умирающий звон.
 Все, чем я жил, оставил любимой,
Холм песнопений да слез бугорок,
Бренно земное и чувства ранимы,
Уношу только то, что дарить я не мог.


Рецензии
Вы были правы на счёт темы встреч и расставаний - она вечна.

Добрава   14.11.2017 09:42     Заявить о нарушении