Вот о чём подумалось
Что предки-славяне давно.
Хранить и беречь завещали,
Семью и любовь заодно.
Нам это не делает чести,
Хоть русским зовёмся народом
Великим, могучим из лести,
Себя оторвав от природы.
Мы недра взломали без спроса,
Себя возомнив исполином.
А мне вот приснились покосы
И юность босая, невинна.
Где песни под радость гармошки
Сердца зажигали сполна.
И ждали девичьи окошки
Охапкой признаний слова.
Сирени цветущей хватало
И нежных в полях васильков.
Деревня, кому они, знала
И свадьбы ждала на Покров.
Там таинством было венчанье
И снег первозданный, непрошенный.
А женщин не звали в отчаяньи
Чужой, разведёнкой и брошенной.
Свидетельство о публикации №117110701841
А он сегодня особенно добрый, ведь такие стихи прекрасные у Вас читаю!!!
Благодарю за дивную поэзию сердца, чистую, полную любви к родной земле, к людям, живущим на ней... И это основа основ!
С теплом симпатии, Елена
Елена Трунина Ефимычева 02.02.2018 20:59 Заявить о нарушении
Алексей Харчевников 08.02.2018 08:20 Заявить о нарушении