Осеннее

Плаксивой скуки полон свод небес.
На всех лугах давно скосили травы,
И, с каждым днем, прозрачней хмурый лес,
Вблизи речной, затихшей переправы.

Утих давно хрустальный звон росы,
Поля отдали все тепло ржаное,
И солнца луч, от средней полосы,
В обход ушёл другою стороною.

Не видно трав на стынущей меже,
И в речке звёзд полночных колыханья, -
Во всем сквозит, заметное уже,
Глубокой Осени тяжелое дыханье!


Рецензии