Сон матери
Незваный сон прилечь велит.
И дремлет женщина над зыбкой,
В которой крошка-гений спит.
В сыночке мать души не чает.
Пока что слава не видна.
Младенца медленно качает,
Как чайку белую волна.
Вот месяц колокольцем звонким
Уже украсил небосклон.
И снится матери с ребёнком
Один и тот же дивный сон.
В палатах мраморных кудрявый,
С прекрасным, царственным лицом.
Поэт сидит в зените славы
На царском троне, золотом.
06.06.2017
Свидетельство о публикации №117110701803
Трогательное и вызывающее светлые образы стихотворение, читается на одном дыхании.
С признательностью и искренним уважением - Лариса.
Лариса Оситян 07.11.2017 10:43 Заявить о нарушении