Не смогли породниться

Шли дорогой зло,добро.
Встретили двух мужиков.
Зло спросило так хитро:
"Что поищем дураков?"

"Я сильней.-сказало зло
Я богатого пришлю,
А я нищего.
Добро!
Побороться- прикажу.

Зло прислало богача
Нищего.Добро.С клюкой.
Сел богатый на коня,
Но упал с коня герой.

Нищий подошёл спокойно.
Поскорей помог ему
Прекратилась сразу бойня.
Он определил судьбу.

Прослезился тут богатый
В благодарность мужику.
Называл отцом и братом.
"Слава честному врагу!"

С той поры зло и добро
Хоть и шли одной дорогой.
Им ,конечно, не дано
Породниться с одним Богом.


Рецензии