О Высоцком

Он пел от сердца, пел от души,
Не призывая всех нас: « Круши!»
Подряд вокруг, что и всё и вся
И объяснял он кем быть нельзя;

Нельзя быть слабым и трусливым
Тщеславным, подлым и спесивым
Нельзя бросать людей в беде
Копить обиду нельзя в себе

Нельзя быть просто равнодушным
Во всем со всеми быть послушным
А надо целеустремлённым
И главное в душе свободным

Он не во всём был нам примером,
Но мог бы зваться пионером
Первопроходцем и тут, и там
Любимцем многих прекрасных дам

Был мужиком он и жизнь любил,
Но жизнью этой себя сгубил,
Он прожил ярко, вот так бы нам
Назло врагам всем, назло врагам


Рецензии
Доброго времени суток! Буду краток - Мне понравилось!!!
*
Высоцкого мы помним все Володю...
Глаза на жизнь гитарою открыл.
Своим он незатейливым аккордом...
Так нам всем он Душу бередил!
*
С уважением!

Василий Рылов   07.11.2017 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв вам, это бальзам
На сердце израненное его нам

Юрий Кожанов   07.11.2017 20:46   Заявить о нарушении