Войдя в круги рождения и смерти

Войдя в круги рождения и смерти,
Дыханье направляет жизни шаг,
И крУжит наши души в круговерти,
Порою открывая вещий знак.

Так в память заплетаются мгновенья,
И чувствуешь подкожно - жизнь течет.
В ней двойственность рождает сожаленья,
А чувства душат росчерком расчет.

Там эхо прячет сложенные звуки -
В отрывисто-певучие "ау-у".
Волнующим теплом сплетая руки,
Там вдохновенно внемлют тишину.

Рассудок уговаривает сердце,
Сменить набат на монотонный тик,
Где физика раскроет суть инерции,
Пока зачаток чувства не возник.

Так неизбежность не приемлет выбор,
Сознанье направляя в тупики,
И понимаешь, что из жизни выпал,
И начинаешь новые пути.

***

Фото из интернета


Рецензии