Вера

Вера

Я в радости всегда парил,
Когда с Надеждой в детстве жил.
И в час любой, день ото дня,
Вела всегда она меня.

Но перемен взросло уж семя -
пришло надежды время.
Она одела свою шаль,
И заручившись божьим планом,
Уплыла на фрегате вдаль  –
Слилась с безбрежным океаном.

Ожил я от потери вновь,
Когда пришла ко мне Любовь.
Сказала мне: «чудак привет»!
Я улыбнулся ей в ответ!

Теперь от ночи до зари,
Летел на крыльях я любви.
Пронизывая тучи на лету,
Я вниз смотрел на суету.

Безмерно счастлив был тогда,
Я думал: «Так и есть всегда».
Но изменилась вдруг картинка,
От ревности стал красным Димка,
От злобы вдруг тяжелым стал,
Любовь растаяла как дымка,
С небес на землю я упал.

С разумом светлым, не слепая,
Пришла ко мне Вера родная.
Мою проблему быстро поняла,
И верой в свои силы подняла.

Меня такого приняла,
Наполнила все смыслом дни,
От жизни мне ключи дала,
Напомнив, что они одни.

На гром погоды, не взирая,
Вера цвела как роза мая
Сама того отнюдь не знала -
Всем сладкий аромат давала.

С тех пор доволен я собой:
Расправил я хмурую бровь,
Закончил бой с самим собой,
Очистил от токсинов кровь.
Теперь всегда живут со мной
И Вера, и Надежда, и Любовь.

Вера, всегда ты не одна!
Будь счастлива, сильна и молода!
Цвети, давай красу всегда,
И вновь, как в первый раз,
Своим бутоном радуй глаз.


Рецензии