Мечтатели

Обломки кирпичей, мешки бетона
Ютятся тихо на земле вокруг.
Кусок коробки из дешевого картона
Безмолвно приглашает в этот круг.

И сколько раз ещё сюда приду я?
Ответа точно дать вам не смогу.
И снова, по грязи земной шагая,
Забытости ломаю пелену.

Таким, как я, ведь только здесь и место,
Ведь только мы, вновь заглянув сюда,
Увидим не заброшенность округи,
А отреченье от живого мира сна.

Для нас мир заиграл другой палитрой.
Для нас ученье есть в пустых местах.
Мы - за покой, а не за гул молитвой.
Мы ищем все гармонии в умах.

Под лунный свет, когда пора ночная
В объятия Морфея всех зовёт,
Мы выбираемся, чужих не привлекая,
И наблюдаем, смотрим в небосвод.

И звёзды яркие, как тысячи очей,
Надеждой, радостью красиво так сверкают...
Напоминают о конце тяжёлых дней,
О доброте людской напоминают.

Жаль, мало кто внимает взглядам этим,
А нас немного, чтобы мир менять.
И прячемся всегда мы, словно дети,
Чтоб свет звезды средь зла не потерять.

23.04.17


Рецензии